Pesan Pembuka Ketika Login di Windows


Jika kita ingin memberikan pesan pembuka kepada orang yang akan memakai komputer kita, misalnya peringatan agar memeriksa flashdisk atau disket dengan antivirus sebelum memakainya, berikut caranya:
1.Pilih Control Panel
2.Pilih Administrative Tools
3. Pilih Local Security Setting
4. Klik Local Policies-Security Option
5. Lalu Isikan Judul Pesan di Interactive Logon dengan cara klik dua kali Interactive Logon: Message Title For User Attempting to log on.
6. Lalu isikank kalimat pesan, klik dua kali Interactive Logon: Message Text For User Attempting to log on.

Selamat Mencoba.

I

5 Tanggapan

  1. siip takcoba dulu deh mas
    @mo tulis begini ya: peyek +nasi pecel Rp 2.000,-.🙂.

  2. Maturnuwun, aku akan bikin pesan: Selain Kombor Dilarang Memakai!

    @kalo itu sih,kunci aja pintunya. Beres. He..he..

  3. menarik tipsnya… kesuwun

    @Sami-sami. Trima Kasih dah mampir di blog saya

  4. tipsnya menarik dan mudah akan aku coba nih maturnuwun ya mas
    @ sama2 mas anas

  5. mas, nuwun sewu mohon dibantu dong.
    begini mas :
    saya menggunakan Vistamizer untuk mengganti penampilan XP ke Vista. Normal.
    Tapi setelah saya menginstall Logonstudio, lho kok setiap kali blank screen (opsi untuk screen saver) di goyang oleh mouse, eh yang muncul malah dialog box windows classic, padahal biasanya yang muncul adalah logon screen.
    tolong dibantu ya mas. makaksih buanyak.
    matur suwun.

    @masuk di control panel-user account. Kemudian pilih chane the way users log on or off, beri tanda centang use the welcome screen

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: