Kisah sedih di malam minggu


Saraswati adalah salah seorang mahasiswa Universitas Unggul Sentosa Jurusan Ilmu Politik di kota Hastinapura. Dia sekarang sudah duduk di semester akhir dan sedang menyusun karya tulis. Hari Senin lusa, Saraswati harus menyerahkan karya tulisnya kepada pembimbingnya, Dursasana, untuk dikoreksi. Karena itu, malam minggu kali ini Saraswati tidak jalan-jalan bersama Arjuna seperti biasanya. Dia harus menyelesaikan karya tulisnya yang sudah sampai bab pembahasan dan analisis. Tapi, betapa terkejutnya Saraswati saat menyalakan komputernya. File-file skripsinya hilang.

Dia pun panik. Semua folder dicari, tetapi tidak juga didapatkan filenya. Kemudian dia coba cari di flashdisknya, namun file tersebut juga tidak ada. Ternyata Saraswati lupa mengkopi filenya ke flashdisk. Sesaat kemudian, Saraswati menangis. Dia bingung harus berbuat apa. Kalau mengetik ulang karya tulisnya, bisa berhari-hari baru selesai. Akhirnya Saraswati hanya bisa berdoa,agar diberi petunjuk untuk mengatasi masalah tersebut.

Kemudian Saraswati ingat Arjuna. Arjuna adalah lulusan Sekolah Tinggi Ilmu Komputer Amarta. Walaupun saat ini, dia bekerja sebagai Satpam di perusahaan roti, Saraswati berpikir,mungkin Arjuna bisa membantunya. Kemudian, Saraswati menelponnya.

‘Assalamu’alaikum, kangmas Arjuna sedang di mana?’

‘Wa’alaikum salam, kangmas sedang di rumah. Sedang bantu ibu menyiapkan makan malam. Dinda kenapa, kok kedengarannya sedih?’ kata Arjuna dibalik telpon.

‘File karya tulis dinda hilang, kangmas. Padahal lusa mau diserahkan ke Pak Dursasana. Biasanya Pak Dursasana tidak menerima apapun alasan keterlambatan’, kata Saraswati sambil sesenggukan.

‘Hilang?? Kok bisa?’, Arjuna terkejut. ‘

Ndak tahu, Kangmas. Kemarin masih ada. Bahkan dinda masih sempat menulis beberapa halaman.’,jawab Saraswati sambil menyeka air matanya.

‘Kalau begitu, tunggu sebentar. Kangmas akan mengeceknya’, kata Arjuna.

‘Trima kasih, kangmas. Aku tunggu di rumah’.

Setengah jam kemudian, Arjuna tiba di rumah Saraswati. Saraswati langsung membawanya ke komputernya. Kemudian Arjuna memeriksa komputer tersebut.

‘wah, komputer dinda kayaknya kena virus. Coba mas scan dulu.’ ‘Lalu datanya bagaimana?, Saraswati cemas.

‘Tenang dinda,mas bersihkan virusnya dulu. Baru mencari file dinda’.

Setelah menonaktifkan fasilitas restore-nya windows, Arjuna menjalankan antivirus yang diperoleh dari maseko. Beberapa saat kemudian, virus tersebut bisa dibersihkan. Setelah virus dibersihkan, Arjuna menjalankan proram data recovery yaitu PC Inspector File Recovery yang diperolehnya dari Snapfiles.com. Akhirnya File karya tulsi Saraswati bisa diselamatkan. “Trima kasih, kangmas. File dinda bisa didapatkan kembali. Oh, ya, makan dulu. Mama sudah menyiapkan makan malam. Kemudian mereka makan bersama. Setelah selesai makan, Arjuna berbincang sebentar dengan Krisna, papanya Saraswati. Dan tepat pukul 10.00 malam, Arjuna pamit pulang.

10 Tanggapan

  1. Itu nga’ cerita sedih tapi cerita roman picisan dari negeri antah barantah mas

    roman picisan bukannya lagunya dewa?😀

  2. bagus pak dhe, kadang sengaja nge-delete file2 yang ternyata dikemudian ternyata masih diperlukan. btw dimana web yang nyediain tempat nyimpen file dgn kapasitas lumayan n mudah diakses. tk n tetap berkarya

    coba di http://www.rapidshare.com,www.divshare.com atau http://www.gudangupload.com. Dah banyak kenal bule2?😀

  3. aku pernah spt itu pak, akhirnya semalemam aku ngetik ulang 80 lembar dulu masih jaman disket2 itu lho yg suka jamuren, yah thats life…eamng orang itu jatuh bangun dulu kok…hehehe

  4. Nambahin, Box.net dan esnips.com juga bisa, lumayan satu gega…

    @trima kasih infonya

  5. nunggu kelanjutan ceritanya nih
    apa yang dilakukan saraswati dan arjuna setelah makan???
    kayaknya nerusin ngetik dech

     @setelah makan baca Alhamdulillah😀

  6. moral of the story:

    kerjakan tugas akhir jangan mepet2 di akhir. Seperti saya yang suka menunda nunda.. duhhh..

    @ kayaknya kebanyakan pake SKS (sistem kebut semalam)😀

  7. Makasih mau mampir mas… Semoga cepet selesai urusannya…

    @sama-sama. Amiin

  8. Arjuna tersayng milik gadis semata wayang
    sebuah cerita bagus untuk dikenang
    menjadi pahlawan meski kesiangan
    tapi sayang seribu sayang
    file remonedasi tak bisa melayang

    salam kenal mas.. sampean dah sering mampir aku baru sempet ke mari…

    @sama2. Saya suka puisi sampean

  9. pasti yg dipake sistem operasi windosetra😀

    @iya,pa. Yang bikin Bisma gates:D

  10. Ada program Abimanyu Photoshop gak mas?
    BTW asyik juga bagi2 pengetahuannya dalam bentuk cerita😀

    @ buat varasi aja,pak!! Yang ada WayangShop

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: