Avigen : Satu lagi antivirus lokal


AVIGEN V 2

VB-bego.com menelurkan sebuah antivirus yang dinamakan AVIGen. AVIGen adalah software antivirus yang digunakan untuk mencari file-file yang berisi worm, hacktool, exploit script ataupun trojan. Pada versi pertama ini AVIGen hanya difokuskan untuk mencari virus-virus lokal yang saat ini banyak menginfeksi beberapa komputer di indonesia, seperti brontok, pendekar blank, fluikan dan lain-lain.

Beberapa fasilitas AVIGen antara lain:
1. Registry Tweak
2. Scan Running Process
3. Process Viwer
4. Setting FileType
5. Setting Attribut File Dan Folder
6. Tambahkan File Yang diduga sebagai Virus
7.Scan AutoRun Locations

Info lebih lengkap dan download dapat dilihat di www.vb-bego.com

@update 1 februari 2008

Setelah sekian lama, akhirnya muncul update avigen. Bisa didownload di sini atau di
softpedia .

40 Tanggapan

  1. Kadang kalau dipikir2 para pembuat virus itu kejam ya…
    Mereka buat virus supaya dagangan mereka laku

    @maksudnya?

  2. skrinsut nya dong..
    biar bisa menilai dari tampilan awal dulu nih..
    hehehe..

    @he..he.. Maaf, belum bisa nampilkan skrinsut

  3. bagus… nie bisa buat Q pake ngilangin virus di komputer temen2

    @sebagai alternatif. Cuma sayangnya tdk portable

  4. seandainya mereka para pengguna komputer menyadari bahwa dunia internet tidak aman maka mereka tidak akan memerlukan satu jenis antivirus pun…antivirus cuma memberikan keamanan semu…semua berpulang kepada human behavior masing masing…

    @tidak ada yang aman 100 persen. Saya kira pengetahuan tentang keamanan komputer, itu yang penting. Selalu mengikuti perkembangan. Karena di dunia maya,segala sesuatu cepat berkembang.

  5. heheh akhirnya avigen nongol
    bentar lagi abg hehehe…
    thx mas yah dah bantuin publishing avigen…salam dari orang2 vb bego

    @ sama-sama. Kapan ABG dirilis? Kayaknya proyeknya dah lama? Saya sih cuma bisa memakai hasil karya teman2 yang brillian. Salam kembali…

  6. Wah bagus juga tuh, biar virus lokal nggak bisa interlokal, khan mahal.

    @ he..he.. Bisa aja. Biasanya antivirus interlokal eh internasional kurang tanggap menangani virus lokal

  7. thakxssssssssssssssssssssssssssssssss yaaaaaaaaaaaaaaaa???!!!!
    kembangkan terus virus dan antivirus lokal………..!!!!

  8. truuuz update dan bikin virus yang baru ……. supaya anti virus nya laku…….
    ^_^* jadi dunia maya semakin berwarna dan memeiliki seni ^_^*

    regard’s

    arend gelandangan internet

  9. Wah komplit tuh fasilitasnya. Klo sama ansav kemaren yang sekarang nga’ bisa update itu bagusan mana mas.

    @kalau ansav lebih ringan dan portabel. Avigen tidak portabel. Tapi banyak fasilitas pemulihan registri. Database virusnya belum banyak.

  10. capek banget. Komputerku jeblo\uk gara2 virus. karena itu aku benci dengan virus, maka antivirus yang ada harus selalu mengupdate dirinya biar bis amembunuh virus2 yang telah merusak dataku./ Ansav, dimana dirimu, kok udah nggak bisa di update atau di download lagi

    @ virus memang brutal. Saya pakai mc affe, ansav, gucup av, pcmav, killer machine, avigen, smadav,ognizer av. Masing2 punya kelebihan dan kekurangan. Biasanya salah satu dari mereka bisa buat atasi virus/worm.

    Ansav? Katanya mas anvi lg nyiapain ansav ver baru🙂

  11. wew.. kolektor AV yach sampeyan. mantef degh
    ana unduh yak? nuwun…

    @ silahjan pak. Trima kasih sudi berkunjung🙂

  12. dengan kompetisi black and white semakin membuat tantangan baru. Apalagi begi pecandu program dengan begitu semakin baik kita dalam menganalisa ok. yang penting kan manfaatnya, biar kita tidak di cap sebagai pembajak. sdng pemerintah kita membunuh karakter para penerus bangsa.salut bagi para kompetitor, ada yang baik ada juga yang jahat percayalah kebaikan tak akan pernah kalah, meskipun kita harus membayarnya dengan mahal.

    @ betul, pak. Persaingan membuat kita semakin maju.

  13. gmn caranya buat virus

    Kalau dalam rangka belajar, banyak kok source code virus yang bertebaran di internet. Tanya aja sama Mbah Gugel🙂 Da juga beberapa buku yang membahas cara pembuatan worm dan antinya. Ingat!!! Hanya untuk belajar. Kalau sudah paham membuat virus, bantu rekan-rekan untuk membuat antivirus. Selamat Belajar!!.

  14. mmm…. RRRRuarrrr biaaazzzzaaaa…sedikit sy treath pake script sederhana koq..langsung nge-gigit dirinya sendiri :-)??????????!!? but bravo..buat KK programmer Indonesia yg trous bikin kemajuan, jangan mau kalah sama orang2 SONOAN..OK!! VIVA PROGRAMMER INDONESIA..!!!

  15. help ya…komputer saya terserang virus W32.Sality.X anti virus lokal gak ngatasi, dah pake Avast! terbaru cuma bisa delete sementara gak bisa hilang total????

    @@ coba pake mc affe atau kapersky dg update terbaru. Norton AV dr Symantec jg bs ngatasi.

  16. cobain : drvirusnet.blogspot.com

  17. nice

  18. tolong donk antivirusnya, dah KO PC gue ni trim.

    @Download aja antivirus. Linknya ada di sebelah kanan halaman ini.

  19. gue mau nanya n kalau komputer terserang virus ekimo gimana ngatasinnya?
    @ekimo apa erikimo?saya belum pernah kena tuh. Prosedur standarnya ya scan dengan antivirus terbaru, baik lokal maupun interlokal,eh,luar negeri.🙂
    Kalau ingin tahu antivirus apa yg sudah mendeteksi, upload filenya ke virustotal.com
    Kalau virusnya hanya berupa worm, bisa menggunakan avigen dengan memanfaatkan fitur menambahkan database virus sendiri
    Sudah coba antivirus lokal seperti ansav,pcmav,smadav,avigen,univerca.net,gucup av dan lain2?
    Kalau belum ada yg mengenali, coba kirim filenya ke ansav.com buat nambah databasenya.

    Salam
    Kalau memang b

  20. mas aku sekarang gak bisa menginstall ms sql server 2000 padahal ini untuk mengajar mahasiswaku lo!! diduga ini gara-gara virus worm cholera menyerang windows laptop damenular ke pcku. gimana ya solusinya selain dengan restore atau F8 pilih last known good, coz aku dah coba semua gatot. bahkan dah berkali kali ku install ulang tapi virusnya tetap ngendon. kalau ada antivirus apa yang sekarang dah sanggup mbersihkan itu? Thx Banget Before

  21. @rizuky

    Saya belum tahu masalah worm chlorela.
    Kira-kira tahu ndak file yang dicurigai sebagai worm tersebut? Kalau tahu, coba upload ke http://www.virustotal.com, nanti bisa diketahui antivirus mana yang sudahmengenali.
    Coba aja avigen dan masukin ke database virusnya avigen. Atau, anda bisa coba power remover di http://www.donixsoftware.web.id. Saya biasa pake power remover untuk mengatasi worm baru. Bisa juga pake univerca dot net di blog.adlmakmur.web.id
    Salam

  22. bloog nya bagus aku suka
    tetep jaga terus sharing2 knowledgenya

    aku juga di bps kalbar neh

    @terima kasih. Blognya masihperlu banyak perbaikan. saya cuma belajar menulis ide2 saya ke dalam blog ini.

    Salam buat teman2 saya di kalbar, lulusan STIS angkatan 41.

  23. ada juga AVEL, di avel.hostwq.net

    cobain… try… try…

  24. aduh tolongin dong kompiQ kena virus sality apa anti virus ini bisa menangani virus ini??

  25. antivirus luaran, kaspersky, dll bisa kok.

  26. sy kena virus yg ada tulisan MaHaDeWa Labkom UBL… kalau buka internet explorer, di sebelah nama web yg di buka, mslnya “Avigen : Satu Lagi Antivirus Lokal Belajar yang baru – MaHaDeWa Labkom UBL”… Sejak ini terjadi, komputer saya juga lambat sekali… Kira” antivirus apa yg bisa menangani virus ini?

    @coba aja pake ansav. atau coba kirim ke email saya file virusnya (lihat di tab siapa saya)

  27. sality?? pakai Avira Antivir aja. saat ini Avira salah satu Antivirus terbaik dunia. coba aja kehebatannya….terutama heurictic engine nya.
    dipadukan dengan PCMAV dan Ansav ok bgt…

  28. Salam kenal semua…!
    Ada yang pernah coba ANSAV di VISTA?
    Sy mendapat masalah saat menggunakannya:
    1. Saat booting: NO RESPONS, shg harus di skip secara manual;
    2. Selalu ada 1 dari 4-5 file yang gagal di update.
    Ada yang bisa membantu?
    Salam lagi …

  29. @hsofyan.
    maaf, saya belum pernah coba ansav di vista.

  30. Saya sdh coba pk ansav,smadav,avigen,pcmav 2.0 build 3 tp ttp virusnya g k deteck & msh ada efectnya, taskman+regedit saya ttp disable by administrator, pk cr manualpun ttp g bs…please solusinya,,,,thnx b4

  31. thank untuk infonya…

  32. At last, I found the right place to read some quite interesting stuff, thanks for sharing.

  33. bisa ngga support untuk windows 98….thanks sebelumnya

  34. kawan kamikepingin sekali masuk ke stis gmn ya caranya ? adakah yg mau menolong nya?

  35. Menurt berita katanya ada antivirus lokal yang kualitasnya sangat baik,nmanya bunaren antivirus keunggulanya adalah scan cepat,tidak memerlukan banyak file/path,memory tidk terlalu besar(total :400kb),virus signature 4000,heurictic Scan untuk lebih lengkap buka saja bunarensoftware.blogspot.com

  36. nmbah lagi nich referensi anti vitus,jadi bingung nih pilih yg mana

  37. There are some attention-grabbing closing dates in this article however I don’t know if I see all of them heart to heart. Theres some validity however I will take maintain opinion till I look into it further. Good article , thanks and we want more!

  38. keren banget antivirusnya,tapi sayang ya vb-bego nya udah tutup

  39. Hello there, I believe your website could possibly be having web
    browser compatibility problems. Whenever I look at your
    blog in Safari, it looks fine however when opening in Internet
    Explorer, it has some overlapping issues. I just wanted to give you a quick heads up!
    Other than that, fantastic website!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: