Kembalinya si Ansav: Antivirus Lokal yang Lama Dinanti


ANSAV

Beberapa bulan ini Ansav, Antivirus lokal yang cukup handal, menghilang bersamaan dengan di-suspend-nya http://www.ansav.com. Karenanya Ansav tidak lagi bisa mengatasi virus-virus baru yang bermunculan. Alasan kenapa Ansav lama tidak muncul, menurut pembuatnya, karena Ansav sedang dibuat ulang.

Akhirnya Ansav telah kembali . Beberapa perubahan banyak dilakukan pada versi ini yaitu:

1. Memakai plugin.
Pemakaian plugin mempunyai beberapa keuntungan yaitu:

a. Core Engine tidak perlu sering diubah.
b. Flexibel
c. Modifiable

2. Memakai core engine baru

Ansav versi baru ini memakai engine heuristic baru yang dinamakan Advance ansav Heuristic Engine. Karenanya ansav sekarang memakai 4 level scanning yaitu level 1 (generic), level 2(standar), level 3 (heuristic) dan level 4 (advance heuristic). Meskipun bertambah 1 level dibandingkan versi sebelumnya, menurut pembuatnya, ansav lebih cepat dari versi sebelumnya.

3.Installable
Fitur ini ditambahkan untuk mengatasi masalah pemakaian ansav guard, yang secara realtime melindungi komputer. Meskipun begitu, jika tidak memakai ansav guard, Ansav tetap portable.
4.New Ansav Guard Running As Service
Ansav guard versi baru ini diharapkan lebih bisa melindungi komputer dari malware yang terus bermunculan
5.User Interface yang lebih interaktif.
6.Menggunakan kompresi untuk objek yang dikarantina
7. Error handling yang lebih baik.
8. Ansav log system.
9. Bisa dikonfigurasi sendiri
10. External database ready
11. Stealth mode

Informasi lebih lengkap, bisa dilihat di http:// virusindonesia.wordpress.com .

Ansav bisa didownload di sini atau klik link antivirus di kolom sebelah kanan di blog ini.

22 Tanggapan

  1. wah keyen juga ya bung baru tahu kalau ada antivirus lokal; smoga dunia perpirantilunakan indo tambah maju dan berkembang, dan bisa bersanding dengan produk impor.

    saya percaya masa itu pasti datang, cepat atau lambat, dimana anak2 muda jebolan univ di berbagai negri ini akan menjadi pelopornya. mungkin sudah dimulai, hanya gemanya masih terbatas barangkali.

    terima kasih atas info-nya.

    btw, boleh tukeran link?
    salam

  2. Bagus, tapi aku masih mempercayakan pada kaspersky. Karena ada proactive defance. Jadi kalo ada program yang mencurigakan berjalan, kita akan ditanyai apakah program itu kita yang menjalankan atau bukan. Bahakan membuka Internet Explorerpun ditanyai.Kalo di ansav ada gak?

    @ Ansav merupakan pelengkap antivirus yang yang ada.

  3. gila…..gila….sudah lama nich kutunggu ansav advanced.akhirnya muncul juga. ANVIE emang top banget deh. ga usah pake kasperky. anti virus itu kadang-kadang kagak bisa ngedetected virus lokal

    @ kalau saya sih bukan cowok setia๐Ÿ™‚. Saya pake beberapa antivirus untuk saling melengkapi, masing2 punya kelebihan,

  4. huehehehe…tetap tidak terpengaruh dan tetap tidak menggunakan antivirus…;)

    :)@linux memang yahuud!!!

  5. Terima kasih infonya, postingan yang bagus. Segera menuju TKP…๐Ÿ˜€

  6. coment utk antivirus ini : bagusss….

    tapi sayang, kebanyakan ansav cuma deteksi worm aja…

    tetep lah semangat..

    kembangkan ansav….

    @ansav belum menggantikan antivirus merk internasional, seperti norton,mc affe, avg, dll, tetapi sebagai pelengkap. Justru mc affee dkk biasa trlambat mengatasi worm yg bredar di Indonesia, lebih cepat antivirus lokal dlm mengatasinya.

  7. itu menunjukan bahwa anak bangsa bisa. Antivirus yang paling cepat dalam menscan virus dikomputer yang pernah saya coba, sangat ampuh untuk virus lokal. Semoga pembuat ansav dikarunia Alloh kesehatan.

  8. yahh bagus lah, saya jd tambah semangat nih produksi virus nya soal nya jd ada tantangannya bikin virus yg buat lu lu pade bingung, hehehehe…

  9. emang top deh ansav yg baru ^^
    tapi ada 1 ganjelan nih, ko waktu coba install ansav guard ga bisa yah?, selalu minta account administrator, padahal udah login pake administrator tp tetep ga bisa juga, knp ya boss anvie ^^.
    thx

  10. Maqasih banget infanya mas, lngsung aku kejar tuh petunjuk jalannya.

    @ Kejarlah daku, kau kutangkap !!๐Ÿ™‚

  11. for all…
    ANSAV update terbaru tgl 10 juni bukan y???
    klw bukan, g download dmn nech yg terbaru…
    help me….
    b4 thx 4all

    @ coba download dari ansav.com. Kalau tdk salah sudah ver 18 Juni 2007.

  12. @ 4 all pemakai ansav,
    Bagi rekan-rekan yang gagal menginstal Ansav E Andvance v. 1.0.2, silahkan download Ansav E Advance 1.2.0 di http://www.ansav.com. Versi ini sudah bisa diinstal.

  13. […] Kembalinya si Ansav: Antivirus Lokal yang Lama Dinanti […]

  14. aduh rasanya pengen gabungan neh sama anvie n temen2* laenya untuk ngebuat antivirus tapi gimana ya caranya !!!!!! klo buat virus seh gampang aja ……!!!! tapi gw dah insaf neh gw udah ngorbanin file cwe gua……!!!! bingung >>>>>>>> mohon bimbingannya !!bagi sapa ja yang ngebaca

    @ada beberapa source code antivirus kalau mau coba-coba bikin antivirus, misalnya source code compactbyte antivirus dan ada beberapa di vb-bego.com.Bisa juga baca buku computer worm terbitan jasakom atau anda bisa ikutan forum di http://www.ansav.com tuk saring ilmu.

  15. oh…begitu kah !!!! ok deh thanks yach!!!!!! ntar gw coba

  16. disini juga masih pake kasper…๐Ÿ˜‰

  17. […] virus yang menjangkiti hampir semua PC dan Notebook di kantor, saya belakangan sangat rajin mencari referensi tentang Anti Virus. Dan berlangsunglah petualangan gonta-ganti […]

  18. @ buat rekan2 Ansavers

    Ansav 1.4.2 bisa didownload di http://www.ansav.com

  19. namnya juga avir gratisan,,,,,
    Indonesia mah hobinya klo yang gratisan begini…
    gk usah pakai komputer aja dolowwww…
    hampir seluruh komputer yang ada di Indonesia menggunakan software hasil C L O N I N G !!!!!!!!

  20. Boz w juga buat anti virus turunan dari ansav.

  21. […] praktisnya, pakai ANSAVdi menu Plugins-Hidden Revealer atau Gucup Antivirus di menu tools-option-show hidden folder […]

  22. minta anti virusnya doonkkkk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: